четверг, 30 октября 2008 г.

Утопия.

Многие слышали, что такое деньги, некоторые держали в руках, и почти каждый задумывался о том, что сейчас в руках он держит именно деньги…:)

Итак… деньги. Как бы ни было странно – это всего лишь условие обмена материализованное, на сегодняшний день, в бумажной форме.

Уточним. Появились, вроде бы, во времена Шумеров. Для простоты обмена товаром. Т.е. для того чтобы не носить на базаре мешок зерна на плечах, и обменивать его на куру, капусту, ложки, сметану… Представьте:

Идет мужик по базару с пятидесяти килограммовым мешком зерна на плечах, и тут другой стоит с капустой:

- Эй, мужик давай меняться: я тебе зерна, а ты мне капусты.

- Давай.

- Хорошая капуста: сочная.

- Ммм, а зерно просто сказка.

Тут подбегает еще один…

- Эй, мужик с зерном, возьми мою куру за треть мешка

- Идет…

Ну и, короче, понеслась…

Обменивать можно все, но легче всего укладывается в карман то, что в самом большом дефиците, а это то, чего меньше всего в обиходе: золото, серебро, алмазы.

Договорились, менялись. Кому-то удалось накопить много, кому-то понадобилось все это перевезти в другое более надежное место. Кто-то третий узнал, что едет много золота по открытой дороге. А почему бы и не воспользоваться, если есть возможность. Напали, забрали или утопили и потеряли.

Даа, не приятно, утратили много золота. Нужно что-то делать. Давайте собирать его в кучу в надежном месте и охранять. А на основе ценности этой кучи выпустим бумажный эквивалент, и раздадим всем эти бумажки вместо золота, пускай меняются. Сгорит бумажка – выпустим новую, украдут – объявим недействительными. Все решено.

И так появилось много куч. И каждая со своей бумажкой. Каждый выпускает столько, сколько считает нужным.… А столько ли им положено на самом деле? Даа… надо опять все приводить в порядок. Давайте-ка создадим организацию, которая все будет контролировать, которая будет решать какое количество денег может находиться в обороте. Назовем-ка ее «Всемирный Банк».

«Всемирный Банк» устанавливает какое количество денег может находиться на планете, разделяя их между всеми участниками, в долях, соответствующих фактическим ценностям отдельной страны. Т.е. в каждой стране есть ресурсы, золото, ископаемые, люди (они называют: «человеческие ресурсы») и т.д. Пунктов много можно выдумать. Все это оценивается и «Всемирный Банк» говорит: «Вы можете иметь объем денег A=V*k, где V – общий Мировой объем, k – коэффициент соответствующий ценностям, находящимся в вашей стране». Проще говоря V=a1+a2+a3+…+an, где n – количество стран, a1 – количество ценностей в первой стране во «всемирно банковском» эквиваленте.

Короче деньги в настоящем времени есть, но этого мало. Мы хотим развить новую сферу деятельности, которая функционировать будет только в будущем. И в будущем она будет иметь свою ценность, что в свою очередь еще и сделает нашу страну богаче, а наше будущее светлее (или эфемернее). Итак, идем во «всемирный банк» и берем кредит на развитие, говоря, что в будущем у нас появится «вот такая штука», если мы ее сделаем. Банк дает кредит и у нас теперь в настоящем объем денег в стране = деньги из настоящего + деньги из будущего, а уровень морали такой же как… (правильно!)... в настоящем. Успешная сделка – надо отметить.

Короче, успешные бизнесмены долго «успешно» разрабатывали проекты. И теперь успешно просадили будущее даже тех, кому эти проекты вообще были ни к чему. Это детские примерчики, отражающие суть вещей. Самым большим абсурдом в этом деле является то, что для нормального функционирования финансовой системы необходимо жесткое выполнение обязательств. Т.е. не учитывается человеческий фактор. Эта система больше подходит для роботов или компьютеров: они умеют точно выполнять условия, если им кто-нибудь задаст условия и запитает электроэнергию. Вспомните, были ли в вашей жизни случае, при которых вы, казалось бы, уже обо всем договорились с уважаемыми людьми, даже что-то вложили свое, а в результате вам в довесок наставили каких-то условий, якобы необходимых для таких ситуаций, и вы решили, что вам проще отказаться. И просто потеряли время, энергию и деньги. Вот такие люди и берут кредиты на наше «развитие». Для владения большим количеством ценностей нужен очень высокий уровень морали. Иначе все вещественное становится вдруг несущественным.

Т.е. деньги из будущего – это будущее, оцененное в деньгах. Условие – это сами деньги. Люди как всегда долго думали, насмехались над утопичными теориями мироустройства. И в результате выбрали самую утопичную из всех, забыв, что они не роботы.

Кто-то влез в наше будущее без нашего ведома. Нужно жить в настоящем, настоящими ценностями. Кроме настоящего нет ничего. И в будущем тоже будет настоящее. И останутся только настоящие.

Да. Нет. Смысл эпохи Кали (Кали-Юга )

 
 

Последний этап одного цикла времени. Нужен для того, чтобы закрепить прочность веры и стабильность сил души. Чтобы информационная структура сознания разных уровней была способна воспринять и выдержать разрушения определенного масштаба и глубины, а так же их попытки. Качество  способности сохранять стабильность Любви на разных уровнях сознания, и способность находить возможность и создавать условия для увеличения Ее в таких ситуациях, определяет дальнейший путь Существа, форму, гибкость, степень свободы, возможность реализации…

«Да». Согласие, принятие, присоединение, накопление, продолжение, стремление, движение вперед, увеличение масштаба, расширение…

«Нет». Отрицание, отказ, прекращение, отвержение, остановка, ограничение, настороженность, защита, схлопывание, отрешение…

Энергетика слова «да» имеет жизненную силу, гибкость и плавность перехода, и способно включить в себя все, взаимодействуя со всем, как индивидуально, так и всецело.

Энергетика слова «нет» несет в себе настороженность, возможность угрозы, желание выяснить достоверность и стремление установить точность, даже если ее нет.

«Да» имеет большую продолжительность. Предполагает рост.

«Нет» более резкое, но менее продолжительное. Заставляет сосредоточиться и обратить внимание на источник его появления, для того чтобы определить способы и методы защиты при  возможной угрозе.  Что в свою очередь заставляет сознание прекратить развитие, до момента  исчезновения угрозы, и собрать всю доступную энергию, при необходимости. Т.е. отрицание сильнее воспринимается эмоционально, и на него мы больше обращаем внимания. По той причине, что для того, чтобы жизнь не закончилась нужно избавиться от угрозы. Т.е. разрушительные процессы привлекают наше внимание в первую очередь. Это предусмотрено нашей физиологией для того,  чтобы мы могли укрыться от угрозы (ураганов и других стихийных бедствий) как можно быстрее. Т.е. подобные процессы вызывают реакцию схожую с реакцией слова «нет». Задумайтесь, что вы чаще говорите, и какую реакцию тем самым вызываете у окружающих, и что вам чаще приходится слышать. Что вам чаще показывают, и на что вы чаще обращаете внимание…

Если такой процесс повторяется достаточно часто – времени на развитие остается все меньше, либо вообще нет. Плюсь добавьте к этому постоянные энергетические затраты, и невозможность их восполнения. В результате чего у каждой последующей цивилизации остается все меньше жизненной энергии, но появляется большая организованность для того, чтобы «целесообразнее» расходовать энергию. Вся проблема в том, что на сегодняшний день ни одна цивилизация не занималась восполнением энергии. Происходит поиск новых источников энергии, но создание новых качественных решений для восполнения уже имеющихся источников, не происходит. На сегодняшний день после цивилизации остается только «культурный слой».

Это происходит по той причине, что развитие цивилизации идет через «нет», и большее количество времени тратится на доказательство того, чего нет. Вместо того чтобы изучать принципы, которые использует природа в своей работе, и делать как Она. Ведь мы же живем в Ней, и Ее методы точно будут функционировать в Ней самой. Короче: нужно заниматься поиском решений, которые работают, и двигаться через «да».

Движение через «нет» - это движение в обратном направлении, при мнимой видимости прогресса. Этот процесс представляет собой сжатие в точку. Т.е. существа, развивающиеся таким образом, по-настоящему просто растрачивают свою энергию, заложенную в них природой, и в результате просто исчезают из этой природы, вместо того чтобы стать еще одной такой же по-своему разнообразной природой.

Лучше допустить, что возможно все, но внедрять в жизнь только те гипотезы, понимание которых достигнуто в достаточной степени для определенной безопасной фактической реализации.

Итак: «да» нужно для развития, а «нет» нужно для того чтобы защититься от противоестественного.

Почему Любовь?

 
 

В процессе анализа у многих может возникнуть вопрос: «Почему именно Любовьесть Бог для нашего сознания?». Именно по той причине, что Бог - это до такой степени «круто» и бесконечно по всем уровням и направлениям, по отдельности и вместе взятым, что ни одно сознание, развивающееся, в каких бы то ни было поэтапных рамках, не способно осознать ни его масштаб, ни глубину. (Попытки выйти за пределы познания, как правило, заканчиваются выходом из собственного сознания.) Но мы можем понимать, что мы Его ощущаем, что Он в нас, а мы часть Его. И при этом, абсолютно полноценная, неотъемлемая, необходимая, своевременная и бесконечно перспективная часть, а ни какая-то там «бла-бла-бла…». И это ощущение – Божественная Любовь. Так что Мы и есть тот самый реальный Бог, у которого нет ни начала, ни конца. И у каждого из нас по отдельности и у всех вместе взятых впереди и позади Бесконечность.